Оборудование

Критерии оценки гигиены персонала11 февраля 2022 г.

Снимок экрана 2022-02-15 в 17.49.55



Для получения наиболее распространенных сертификатов безопасности BRC (British Retail Consortium) и IFS (International Food Safety) предприятие пищевой промышленности должно соответствовать многим критериям, в том числе и в области личной гигиены:

  • наличие достаточного количества помещений для персонала, соответствующих размерам компании и спроектированных таким образом, чтобы минимизировать риски загрязнения продукции и тем самым гарантировать безопасность пищевых продуктов
  • раздевалки для сотрудников, менеджеров и посетителей должны обеспечивать прямой доступ к производственным, упаковочным или складским помещениям без необходимости проходить через другие зоны
  • наличие достаточного количества шкафчиков для хранения личных вещей и (или) продуктов питания, принесенных на работу. Уличная одежда, обувь и другие личные вещи должны храниться отдельно от производственной одежды и обуви
  • туалеты не должны иметь прямого доступа в помещения, где обрабатываются пищевые продукты. Туалеты должны иметь хорошие условия для мытья рук и должны иметь достаточную естественную или механическую вентиляцию
  • у входа в производственную зону должно быть обеспечено достаточно мест для мытья рук. Для мойки рук минимально необходимы проточная питьевая вода, жидкое мыло и подходящие средства для сушки рук.

При обработке скоропортящихся продуктов скоропортящиеся предъявляются дополнительные требования к гигиене рук:

Для прохода в зоны высокого риска или при необходимости должны быть предусмотрены:

Приведенные выше критерии в целом относятся к пищевому стандарту BRC и пищевому стандарту IFS, а также к различным другим стандартам безопасности.


Снимок экрана 2022-02-13 в 15.15.32


Аудит

При проведении аудита все критерии по соблюдению мер безопасности, необходимые для получения гигиенического сертификата, подвергаются тщательной проверке. Производится оценка документирования и внедрения принятых мер безопасности, а также их улучшение в будущем.

Гигиена персонала в компании является одним из наиболее часто проверяемых элементов. После получения гигиенического сертификата в заранее установленные сроки планируется проведение последующих аудитов с целью продления срока действия сертификата.

Теги

← Назад ко всем статья

Наши контакты

ООО «САНИМА»

129090, г. Москва, Ул. Гиляровского, д.4, стр. 5

Email: info@sanima.ru

Сайт: sanima.ru

Телефоны: +7 (495) 743-21-03 +7 (903) 743-21-03 +7(926) 575-04-34

Для получения дополнительной информации просим связаться с нами по указанным телефонам или заполнить форму обратной связи.