Оборудование

Мойка сырных форм18 декабря 2020 г.

Снимок экрана 2022-02-15 в 17.40.16


Универсальные моечные машины JEROS занимают особое место среди универсальных циклических машин. Имея более мощную моечную систему, в которой форсунки расположены на движущейся внутри моечной камеры раме, оснащенной мотором, мойка предметов осуществляется с одинаковым давлением моечного раствора 1,4 бара на каждой форсунке.
Такого давления достаточно для отмывания сильных загрязнений за более короткое время, чем в традиционных машинах с моечными регистрами, давление на которых составляет не более 1 бара.

Мы рекомендуем универсальные машины JEROS прежде всего для мойки большого количества сильно загрязненного инвентаря - ведер, деж для миксеров, противней, гастроемкостей, ящиков, разделочных ножей, сырных форм.

Безусловно, важными факторами остаются эргономичность машин и их удобное обслуживание - оператор загружает и выгружает машину, подходя непосредственно к моечной камере, а такие главные элементы для обслуживания, как фильтры, форсунки, моечный танк, находятся на расстоянии вытянутой руки оператора. Стоит также отметить, что увеличенный цикл горячей водой 85С составляет 20 с c возможным увеличением до 40 с, что достаточно для тщательной высокотемпературной обработки инвентаря и достижения максимальных гигиенических показателей.

Мойка форм и блок-форм для производства мягких сортов сыра - задача непростая из-за мелкой перфорации, отверстия которой неизбежно забиваются продуктом, а также из-за образования молочного камня - желтого налета на поверхности форм.

Мы протестировали мойку особо загрязненных сырных форм в универсальной моечной машине JEROS 9130 в обычном моечном режиме:

  • температура мойки 58С
  • температура ополаскивания 85С
  • цикл мойки 3 минуты
  • цикл ополаскивания 20 с
  • моечное средство P3 Ansep CIP (ECOLAB)
  • ополаскиватель P3 Clear Dry HD (ECOLAB)

Достигнутые результаты оказались более чем удовлетворительными: перфорация была полностью очищена, значение pH после ополаскивания составило 7 единиц, молочный камень был удален на 80% уже с первого раза, однако, при постоянной машинной мойке сильно щелочным средством налет полностью удаляется.

PHOTO-2020-12-18-12-56-28 2

Теги

Категории

← Назад ко всем статья

Наши контакты

ООО «САНИМА»

107076, Москва, ул. Электрозаводская, 29

Email: info@sanima.ru

Сайт: sanima.ru

Телефоны: +7 (495) 743-21-03 +7 (903) 743-21-03 +7(926) 575-04-34

Для получения дополнительной информации просим связаться с нами по указанным телефонам или заполнить форму обратной связи.