Оборудование

Основные виды загрязнений тары7 февраля 2022 г.

Снимок экрана 2022-02-15 в 17.49.55



Отмывание тары от различных видов загрязнений и достижение гигиенического качества мойки – основная задача моечных машин. ООО «САНИМА» предлагает решения по мойке тары с учетом характера ее загрязнения.


БЕЛОК

белок

Особенностью мойки тары с остатками белка является его коагуляция при температуре более 50°С, а также избыточное пенообразование. В предлагаемых нами туннельных машинах для мойки и сушки тары мы рекомендуем использовать зону предварительной мойки с температурой воды 30-40°С, а затем зону основной мойки с нагревом до 55-65°С.


ОСТАТКИ КРОВИ

PHOTO-2019-06-06-10-39-34 4

Характерные для мясных ящиков загрязнения со свежими или засохшими остатками крови требуют правильного сочетания температуры, механического воздействия и эффективной химии. Для мойки тары в туннельных машинах мы также рекомендуем использование зоны предварительной мойки с температурой 30-40°С во избежание коагуляции белка и избыточного пенообразования, а после нее зону зону основной мойки с нагревом до 55-65°С. Для мойки ящиков с остатками продукта обязательно оснащение туннельных моечных машин ротационными фильтрами.


ЖИРЫ

ЖИРЫ

Жировые загрязнения требуют мойку горячей водой 60-65°С с правильно рассчитанным объемом моечного танка и мощностью моечного насоса. Жировые загрязнения неоднородны, поэтому для жиров, которые не осаждаются на дно моечного танка, мы также рекомендуем использование зоны предварительной мойки, а в некоторых случаях и предварительное замачивание тары.


ПРИСОХШИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

PHOTO-2020-01-14-20-33-00

Тара с остатками охлажденного продукта или подвергающейся мойке через продолжительное время после технологической обработки требует увеличенного времени мойки и более мощного физического воздействия. Предлагаемые нами решения ориентированы на характер и количество оставшегося на поверхности тары присохшего продукта. Во многих случаях мы рекомендуем разделение зон мойки, применение эффективных моечных систем с повышенным давлением воды, оснащение машин ротационными фильтрами, а также использование качественной химии.


МЕХАНИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

7

Пыль, остатки грязи, остающиеся на таре в результате транспортировки или складирования являются наиболее простыми загрязнениями, не требующими разделения моечных зон и разных температурных режимов. Для таких загрязнений достаточной является стандартная температура 55-65°С, а механическое воздействие, то есть, совокупная мощность моечной системы туннельной машины, диктуется требуемой производительностью.


ЭТИКЕТКИ

IMG_4400

Наклеенные на ящики этикетки отмываются исключительно сильным физическим воздействием и высокой температурой воды. Предлагаемые нами туннельные машины могут комплектоваться специальной зоной удаления этикеток с использованием плунжерного насоса и форсунок высокого давления, а также ротационного фикрофильтра.

Теги

← Назад ко всем статья

Наши контакты

ООО «САНИМА»

129090, г. Москва, Ул. Гиляровского, д.4, стр. 5

Email: info@sanima.ru

Сайт: sanima.ru

Телефоны: +7 (495) 743-21-03 +7 (903) 743-21-03 +7(926) 575-04-34

Для получения дополнительной информации просим связаться с нами по указанным телефонам или заполнить форму обратной связи.