Оборудование

Экономия химии в универсальных моечных машинах JEROS22 декабря 2021 г.

Снимок экрана 2022-02-15 в 17.40.16


Одной из важнейших отличительных особенностей всей линейки моечного оборудования Jeros, является возможность использования автоматического приготовления рабочего раствора. Базовая комплектация циклических универсальных моечных машин Jeros уже включает в себя необходимые устройства измерения и контроля концентрации моющего средства. Пользователь лишь вводит желаемую концентрацию на панели управления. А дальше насос дозатор датчиком электропроводности воды в автоматическом режиме достигает заданных значений.

Спешу заверить скептиков, утверждающих, что работа систем измерения электропроводности имеет слабые места. Производитель моечных машин, компания Jeros, опираясь на свой многолетний опыт, предусмотрела возможность визуальной сигнализации неисправностей, когда достижение заданных значений концентрации рабочего раствора невозможно. И не важно, что может случиться во время рабочего процесса - отсутствие моечного средства, большое количество воздуха, повреждение трубопровода забора моечного средства, износ рабочего механизма насоса дозатора или загрязнение рабочего органа датчика. Сигнализации на панели оператора в режиме реального времени даёт понимание заданной и фактической концентрации. Отсутствует перерасход моечного средства.

Совокупность стабильной концентрации на протяжении всего рабочего времени и распыление воды и химии через полноценные форсунки мойки и ополаскивания, расположенных на подвижной моечной раме, даёт безупречный результат как мойки, так и ополаскивания в соответствии с СанПиН и концепцией ХАССП.

271577e0-2055-47d3-9cf9-7b2b8a8846ef

Пути достижения экономии моющего средства:

  • анализ и визуальный контроль концентрации в режиме реального времени
  • полноценные форсунки мойки, количество и пропускная способность которых в разы больше по сравнению с обычными котломойками, что позволяет использовать моющее средство на меньшей концентрации.
  • подвижная рама, исключает снижение потока и давления рабочего раствора, так как имеет собственный привод и не требует использования силы воды для вращения моечных регистров
  • форсунки расположены по всему периметру моечной рамы с четырех сторон под определенным углом.

Пути достижения экономии ополаскивающего средства:

  • увеличенное время ополаскивания водой с температурой 85°C до 40 секунд, в зависимости от модели.
  • полноценные форсунки, расположенные по всему периметру моечной рамы
  • подвижная рама, исключающая снижение потока воды актуальна и для ополаскивающих насосов, так как поток и давление воды ниже по сравнению с моечными насосами.

Теги

Категории

← Назад ко всем статья

Наши контакты

ООО «САНИМА»

129090, г. Москва, Ул. Гиляровского, д.4, стр. 5

Email: info@sanima.ru

Сайт: sanima.ru

Телефоны: +7 (495) 743-21-03 +7 (903) 743-21-03 +7(926) 575-04-34

Для получения дополнительной информации просим связаться с нами по указанным телефонам или заполнить форму обратной связи.