Оборудование

Стандартный модуль обдува ящиков Elpress EAB-ST3 февраля 2022 г.

Снимок экрана 2022-02-15 в 17.40.16


В туннельных машинах для мойки тары Elpress EKW используются модули обдува EAB-ST или теплой сушки EAB-TC в зависимости от поставленных заказчиком задач по достижению определенного количества остаточной влаги.

Обдув тары холодным воздухом – стандартное и наиболее экономичное решение, когда речь идет о приблизительно 80% сухости ящика на выходе из машины с учетом его высоты, дизайна и степени износа.

Модуль обдува Elpress EAB-ST имеет свои технические достоинства и преимущества:

  • Нижние направляющие конвейерной системы установлены таким образом, что изделия проходят через модуль сушки под углом около 5-10° к горизонту. Такое расположение позволяет воде скатываться с поверхности тары.
  • Габаритный размер модуля сушки позволяет разместить несколько отдельно стоящих воздушных ножей, которые в свою очередь направлены на определенные места тары. Эффективность сушки увеличена в несколько раз по сравнению с устаревшей концепцией единого контура, без возможности направления потоков воздуха.
  • Специально разработанный способ установки вентиляторов сушки в моторном отсеке позволил разместить увеличенный габарит рабочего колеса, благодаря чему поток и давление воздуха выше, чем у стандартных вентиляторов.
  • Каждый из установленных вентиляторов сушки мощностью 5,5 кВт (1500 м3 при 6000 Па) направляет поток воздуха в определенную группу воздушных ножей, а не в общий контур. Это позволяет попадать воздушному потоку в нужное место, например на дно тары с ребрами жесткости.
  • Воздушные ножи расположены на достаточном расстоянии друг от друга, что позволяет избежать попадания капель сдуваемой влаги вновь на тару по сравнении с единым контуром сушки.
  • Увеличенные смотровые двери на петлях, расположенные по обе стороны модуля сушки, позволяют без каких-либо затруднений проводить очистку внутренних поверхностей модуля.
Снимок экрана 2022-02-02 в 23.57.10

Теги

Категории

← Назад ко всем статья

Наши контакты

ООО «САНИМА»

129090, г. Москва, Ул. Гиляровского, д.4, стр. 5

Email: info@sanima.ru

Сайт: sanima.ru

Телефоны: +7 (495) 743-21-03 +7 (903) 743-21-03 +7(926) 575-04-34

Для получения дополнительной информации просим связаться с нами по указанным телефонам или заполнить форму обратной связи.